6 мая 2022 г.

С 24 апреля по 30 апреля 2022 года на территории Нижегородской области будет проводиться единая неделя иммунизации (далее - ЕНИ) – ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности людей о важности иммунизации для здоровья и благополучия.

Вот уже более двухсот лет иммунизация помогает человечеству делать мир безопаснее – начиная с самой первой вакцины от оспы и заканчивая новейшими мРНК-вакцинами, которые используются для предупреждения тяжелых случаев заболевания COVID-19. Вакцины защищают каждого из нас по отдельности и позволяют нам защищать коллективное здоровье всех людей как членов мирового сообщества.

Вакцинация против COVID-19 по-прежнему остается одной из главных тем в СМИ по всему миру, по мере того как все больше людей прививаются от этого заболевания. Однако, помимо COVID-19, по-прежнему существует много других вакциноуправляемых инфекций, которые требуют нашего постоянного внимания, например, таких как корь и полиомиелит.

В результате пандемии COVID-19 уровень детской иммунизации в ряде стран снизился. Так, в связи с возникшей ситуацией на Украине, процесс предоставления услуг по иммунизации был нарушен. В связи с этим всем детям, вынужденным покинуть страну, должен быть предоставлен доступ к плановой детской иммунизации, в том числе и на территории Нижегородской области.

В свете этих проблем как никогда очевидной становится важность обеспечения всеобщего доступа к вакцинам. В рамках кампании необходимо донести до широких слоев населения информацию о пользе вакцин и рисках, связанных с любым снижением показателей вакцинации.

В 2022 году ЕНИ будет проводиться под лозунгами «Предупредить. Защитить. Привить», «Долгая жизнь для всех». Главная цель кампании в текущем году – подчеркнуть важность равноправного и широкого доступа к вакцинам, способствующего обеспечению долгой и здоровой жизни для каждого человека.

Наверх